Présentation

Votre profil

Formation initiale

Avoir validé un diplôme de premier cycle (BTS Hôtellerie/Restauration /Tourisme, L2, DUT…).

Formation continue

En formation continue, la formation est accessible aux personnes non titulaires du titre requis mais ayant une expérience professionnelle dans le secteur de l’hôtellerie restauration par une Validation des Acquis Professionnels, et peut être proposée en parcours personnalisé. Le diplôme est accessible par la Validation des Acquis et de l’Expérience.

Admission

Capacité d'accueil

25 au total (Formations initiale et continue / alternance)

Alternance

La formation est organisée en alternance et est accessible via un contrat d’apprentissage, un contrat de professionnalisation ou une Pro-A pour les salariés. L’alternance est planifiée sur l’année universitaire selon un calendrier disponible sur demande.

Un accompagnement individualisé est assuré pour la contractualisation et le suivi en entreprise.

Stage, projets et mémoire

  • Stage obligatoire (en France ou à l’étranger) : 16 semaines.
  • Projet tuteuré : 150 h.
  • La période en milieu professionnel (stage et alternance) implique l’élaboration d’un rapport et d’une soutenance orale ainsi que pour le projet tuteuré.
Aller au contenu principal